Юная российская теннисистка Мирра Андреева вышла в 1/8 финала Уимблдона, легко переиграв американскую теннисистку Баптисту. Также в четвертый круг вышли еще две ее соотечественницы — Людмила Самсонова и Анастасия Павлюченкова. Адреева не проигрывает и в парном разряде вместе с Дианой Шнайдер.
фото: John Patrick Fletcher / Keystone Press Agency / Global Look Press
Травяные корты Всеанглийского клуба крокета и лаунж-тенниса за свою более чем полуторавековую история видели всякое. Хочется надеется, что они увидят и триумф нашей юной теннисистки, 18-летней Мирры Андреевой, стремительно ворвавшейся год назад в элиту этого вида спорта.
Начав путь к обладанию легендарным ««Блюдом Винус Роузуотер», россиянка в первом круге одолела египтянку Шериф, во втором круге была сильнее итальянки Бронцетти. В третьем круге Андрееву поджидала американка Хейли Баптист.
Обыграть Баптист для Мирры также не составило труда. Она одержала победу со счетом 6-1, 6-3 на первом корте, и повторила свой лучший результат на Уимблдоне, выйдя в 1/8 финала в субботу, 5 июля.
Чистая игра россиянина оказалась слишком сложной для Батиста, занимающего 55-е место в рейтинге, хотя она и провела впечатляющий дебют в основной сетке Уимблдона, а до этого дошла до четвертого круга на Ролан Гаррос.
«Честно говоря, сегодня я была очень сосредоточена», — сказала Андреева, которую тренирует бывшая чемпионка Кончита Мартинес, после победы. «Я смотрела ее первый раунд и знала, что будет тяжело, потому что она создает на корте множество разных трюков и у нее невероятный удар справа. С каждым матчем я чувствую, что мой уровень повышается».
фото: John Patrick Fletcher / Keystone Press Agency / Global Look Press
Три брейка на подаче обеспечили Мирре безоговорочную победу в первом сете за 31 минуту, но во втором сете Батист раскрепостилась и показала свой собственный привлекательный теннис, особенно с форхенда, который часто заставлял Андрееву выкладываться по полной.
Если бы американка воспользовалась любым из пяти брейк-пойнтов, которые у нее были при счете 4-2, все могло бы стать интереснее, но Андреева выстояла, издав крик, который эхом разнесся по всей арене.
Андреева, оставшаяся в нижней половине сетки под самым высоким номером посева, в четвертом круге будет играть с еще одной американкой Эммой Наварро, имеющей 10-й номер посева. При этом стоит отметить, что пока Андреева на Уимблдоне 2025 в одиночном разряде не проиграла ни одного сета.
Хорошо дела идут у Андреевой и в парном разряде, где она также вышла в третий круг с партнершей Дианой Шнайдер, и тоже не проиграв ни сета.
В четвертый круг также вышли Людмила Самсонова, обыгравшая некогда первую ракетку России, ныне выступающую под флагом Австралии Касаткину, и Анастасия Павлюченкова, отправившая в третьем круге домой японку Осаку.