Главная » ПОЛИТИКА » Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты

Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты

США почти за год до выхода из Договора о ликвидации  ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку таких ракет. Утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — цитирует Шойгу «РИА Новости».

Министр отметил, что Россия по-прежнему готова к диалогу по ракетам средней и меньшей дальности. Размещать собственные ракеты Москва будет лишь в том случае, если американцы установят их в Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Политика

Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД

США официально вышли из ДРСМД 2 августа. Поводом стало якобы имевшее место нарушение Россией положений соглашения. Американцы посчитали, что вразрез с договором идет развертывание ракеты 9М729. В Москве в ответ указывали, что дальность полета этой ракеты не противоречит ДРСМД.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В МИДе заявили о риске начала гонки вооружений после разрыва ДРСМД

5 августа президент России Владимир Путин заявил, что в случае производства запрещенных  Договором о РСМД ракет в США Москва ответит созданием аналогичных видов вооружения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок