Главная » ПОЛИТИКА » Организаторы шествия 17 августа сообщили об отказе мэрии его согласовать

Организаторы шествия 17 августа сообщили об отказе мэрии его согласовать

Фото: Андрей Любимов / РБК

Глава совета депутатов столичного муниципального округа «Якиманка» Андрей Морев сообщил, что московская мэрия отказала в разрешении на шествие 17 августа 2019 года от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Морев, будучи заявителем акции, рассказал в своем Facebook, что власти объяснили это нарушением сроки подачи.

В письме Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, на которое ссылается Морев, указывается, что заявители шествия должны были по закону подать уведомление о проведении публичного мероприятия не менее чем за 10 дней до его проведения. В мэрии утверждают, что заявка была направлена только 9 августа.

Фотогалерея 

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

Морев утверждает, что позиция столичных властей противоречит положению Федерального закона №54, в соответствии с которым депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за пять дней до мероприятия. В качестве примера он приводит согласие мэрии на митинг 17 июля, уведомление о котором было направлено властям 11 июля.

Помимо Морева заявителями шествия 17 августа являлись член Совета депутатов района «Хамовники» Илья Азар, а также член Совета депутатов района «Проспект Вернадского» Елена Филина.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

МВД и волонтеры назвали число митингующих на проспекте Сахарова в Москве

РБК обратился за комментарием к первому заместителю руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Василию Олейнику.

Московские избиркомы отказались регистрировать группу независимых кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. После этого в столице прошел ряд акций оппозиции, из которых санкционированы были лишь митинги 20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова. Несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.

Автор:
Артем Филипенок