===============-------- 970x90 --------==================
Главная » ПОЛИТИКА » Ким Чен Ын заявил о поиске «нового пути» избавления от ядерного оружия

Ким Чен Ын заявил о поиске «нового пути» избавления от ядерного оружия

Ким Чен Ын

(Фото: KCNA / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что полон решимости продолжать процесс денуклеаризации Корейского полуострова, однако политика США может заставить его искать для этого «другой путь», передает Reuters.

Потребность в новом пути, по словам Кима, возникнет, если Вашингтон не перестанет требовать от КНДР односторонних действий.

​Ким сказал, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время. При этом он заверил, что прогресс в области денуклеаризации будет существенным, если США примут «соответствующие меры».

Кроме того, лидер Северной Кореи призвал Южную Корею прекратить совместные военные учения с «внешними силами» и продолжить многосторонние переговоры по сохранению мира на Корейском полуострове.

2018 год ознаменовался прорывом в отношениях с Северной Кореей. В начале года Ким Чен Ын заявил о готовности участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее. В феврале 2018 представители Южной Кореи и КНДР вместе вышли на парад во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Белый флаг, на котором изображены синие очертания Корейского полуострова, несли одновременно два спортсмена — южнокорейский бобслеист Юн Чжон Вон и хоккеистка сборной КНДР Чун Гум Хванг.

СМИ узнали о переданном Трампу новом предложении Ким Чен Ына

Политика

В результате переговорного процесса состоялись исторические саммиты лидеров Южной и Северной Кореи, а в июле, несмотря не все трудности и угрозы срыва, состоялись исторические переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Встреча прошла в гостинице Capella на острове Сентоса. По ее итогам, Ким заявил о готовности Северной Кореи избавиться от ядерного оружия и взял на себя обязательство сделать это.

Трамп настаивает на безоговорочной денуклеаризации, только после нее Вашингтон будет рассматривать вопросы отмены многочисленных санкций против Северной Кореи.​ При этом Ким периодически выступает с критикой такой позиции США и требует уступок после каждого своего шага в напрвлении разрядки.

Автор:
Владислав Гордеев.